尚、自分と戦略が違う方への批判は不要です。
何が正しいかは簡単に割り切れないので個々の考え方のシェアを優先させて下さい。
建設的なご意見をいただけると助かります。
倒す順は既に確立されているし
1つ目のパターンは
Wave1 右
Wave2 左
Wave3 右
Wave4 右 のパターンと
2つ目のパターンは
Wave1 右
Wave2 左
Wave3 左←ここが上と違う
Wave4 右
Wave3で意見が分かれる人が多くて、アウラを優先する人とアクアを優先する人が居るね。
ヘルプを頼む際はWave3でどちらを優先するかは必ず話し合ってから攻略に挑んだほうが良い。
MPの調整はWave2でめぐみんを倒した後に、ポリッシュ連発するパンドラズ・アクターの所と、Wave3で調整しつつ最終Waveへ行くとモモンガ(アインズ)をスキル連発で削れるから尚良い。
Wave3でMP調整を行いたい場合は、個人的にはアウラを優先して倒した方が良いと感じた。
まぁこんな感じ
↑
追記になるけど
奥義は最終Waveでぶっ放す方が良い
倒す順番、は確かにそのどちらかだと思う。最初は右左左右派だったんだけれど、ポリッシュメン残すとhp減ったらダーク連発モードチェンジするから、ワタシ装備タンク以内なら、回復追いつかないことがある。それと途中回復がアクアから飛んでくるけれど、アクアの攻略中にアウラ放置してるとこちらも自己回復されて長引いてる間に、アウラの鞭が結構痛い。
だから今は右左左(アクアで戦う、ヒーラーは溜めるしてMP全快できる)右派になりました。そして、こっちの攻略法だと3wで開幕奥義使っても、アクア攻略中に奥義余裕でたまるから3w奥義、4wでも開幕奥義という事が出来るのも、攻略順を変更した理由。多分前攻略方法を聞いて下さった方かな?と勝手に予想して、今の私の攻略法を色んな中のひとつの攻略法、考え方として述べさせていただきます。
ごめん、訂正 右左右右ね;失礼しました
【クエスト】深淵-力(上級、ないしは超級)
【合言葉】
【募集内容】18時以降で、まったり周回をご一緒してくれる方を募集します。とりあえず上級×3の予定です。
当方プレアデス使い。今日は「プレアデス特務隊」名で、キャラは青ナーベ(技タイプ、lv80&スキル完スト済、遺物に象徴を装備)で行きます。
当主催部屋入りは推奨lv満たしてればokですので、参加下さる方いればレスをください。特にいなければ野良マルチか、シングルで回ります。
※その他、周回・攻略の招待も歓迎です。要望次第でセバス(lv90)、エントマ(lv80)、ルプ(lv80)も出せます。
マルチ板は殆ど見てないから今気づいたわ
こう言うのって1回雑談板で募集しないと認知されないと思う
投稿主です。
もしこれを読んでおり、なおかつマルチでご一緒してくださった方がいらっしゃったのなら、ありがとうございました。
体力も枯渇したので特務隊は撤退し、通常運用に戻ります。
投稿主から、
P.S.アドバイスもありがとうございます。参考にします。
次回開催予定があるのなら
自分も参加してみたいかも…
その際は質問・雑談掲示板でもお知らせしてくれたら嬉しいです
【クエスト】
【合言葉】
【募集内容】不死ヘルプの部屋いきなり立てても、ヘルプには行きにくいと思いますよ。
ホストさんのキャラ、レベル分かんないとどんなキャラで入っていいのか分かりませんので…
不死ヘルプ
超級・不死に関わらず
早めの募集と人数確保の確認、役割分担や戦略の相談を済ませてから部屋をたてるようにしましょう!
アゲ
支援あげ
アゲ
スレ主さん、みてますかー
【クエスト】イベ不死
【合言葉】
【募集内容】90デミです。初挑戦なので倒す順番等教えて下さいm(_ _)m
ヘルプよろしくお願いします
0706
お疲れさまでした~‼
お疲れ様でした!
ノーコンとはいきませんでしたがごめんなさい!
クエストをクリア
50ターン以内にクリア?大丈夫??
ノーコンティニューは大丈夫(笑
どうですか~
クエストクリアしました!
落ちたらさん、マーレさん、ヘルプさん本当にありがとうございました。
コンティニューまでありがとうございます(;O;)
(テンパっていてどなたがして頂いたか把握出来ておりませんm(__)m)
即死のポリッシュ嫌いになりそうです…
お疲れ様でした!貰えますよ、石割りありがとうございました
【クエスト】イベ不死
【合言葉】
【募集内容】90デミです。初挑戦なので倒す順番等教えて下さいm(_ _)m
ヘルプよろしくお願いします
こんばんは、メンバー揃うまでしばらくお待ちください!
マーレ出せます
マーレまたはアインズ行けますよ
アインズ100スキマ出せます! 夕食中故に後でここに戻ります。
旧マーレ、モモンガ様辺り出せますよ!
倒す順番はソルシャン、めぐみん、モモンガは先が良い。
3wは好みですかね…どちらも試してますが、どちらも大して変わりません!
落ちたらごめん様、ヘルプできます様のアインズ、
ホスト様のデミ、当方の旧マーレで臨みましょうか。
倒す順番はソルシャン、めぐみん、モモンガでお願いします。
3W目はパンドラが出現しますがこの時溜めるか
攻撃するかはその場の各自ゲージ判断で行けると
思います。ccさん何かわからない点はありますか?
【クエスト】
【合言葉】
【募集内容】
【クエスト】
【合言葉】
【募集内容】
【クエスト】
【合言葉】
【募集内容】
【クエスト】ナザリックに祝福を!不死級
【募集内容】 皆さんの戦略 各wave毎の倒す優先キャラとその理由の説明!
参加メンバー特にホストさんの戦略知識の向上を目的にしたいのでご協力お願いいたします。